БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ

Объявление

Дорогие девочки! Мастер бисероплетения Маргарита(Марго)открывает школу бисерного искусства. Все вопросы и обсуждения в теме.Ждем вас.
Сделать стартовой Сделать стартовой Добавить в ИзбранноеДобавить в Избранное

Информация о пользователе

Привет, Deff. Ваш последний визит: Сегодня 00:01:53.


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Поджигай! шашлыки на любой вкус


Поджигай! шашлыки на любой вкус

Сообщений 1 страница 9 из 9

2

Иногда так хочется шашлычка! Но не у всех есть возможность сделать его на мангале.

Шашлык на сковородке

http://s61.radikal.ru/i174/1008/42/a92a1f7a29e3.jpg

Ингредиенты для шашлыка на сковородке

1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)
2 луковицы
1 стакан сухого белого вина
соль
черный свежемолотый перец
другие специи по желанию

Приготовление шашлыка.

Мясо порезать кубиками, примерно 4 х 4 см. или чуть меньше. Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1 - 2 минуты, затем воду слить.
Лук и мясо сложить в кастрюлю, посолить и поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа. 
Нанизать на бамбуковые шампура по 3 - 4 кусочка мяса, чередуя с луком.
Обжарить на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Крышку снять и можно еще минутку подержать, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы мясо не пересушить! Сразу подавать на стол!

Приятного аппетита! http://s45.radikal.ru/i110/1008/68/bc5d509ab071.gif

Подпись автора

http://kilat.ru/razdeliteli/7374.gif

7

Шашлык в пиве

http://s47.radikal.ru/i115/1008/7b/f494f26a2b75.jpg

Ингредиенты:

курица 1 шт.
пиво светлое 1 бутылка
лук репчатый 2 головки
душица сушеная 1 ч. ложка
перец черный молотый 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления: Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов. Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте на мангале до готовности. Приятного аппетита! http://s45.radikal.ru/i110/1008/68/bc5d509ab071.gif
Спасибо за рецепт.

Подпись автора

http://kilat.ru/razdeliteli/7374.gif

8

Шашлык по-эстонски

http://s59.radikal.ru/i165/1008/f5/f774876ac057.jpg

Ингредиенты:

1 кг шейный карбонат (свинина)
лук 1 шт.
500 г кефира
30 г ароматическая соль
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
перец

Способ приготовления: Свинину нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю . Репчатый лук нарезать и добавить к мясу. Влить кефир, сок цитрусовых, посолить и поперчить по вкусу, дать постоять около 3 часов. Нанизать кусочки маринованного мяса на шампуры и жарить над углями.
Приятного аппетита! http://s45.radikal.ru/i110/1008/68/bc5d509ab071.gif
Спасибо за рецепт.

Подпись автора

http://kilat.ru/razdeliteli/7374.gif

9

Овощи для шашлыка

http://s59.radikal.ru/i166/1008/fe/7c3909e6075c.jpg

Ингредиенты:

кисло-сладкий соевый соус от Кикоман
шампиньоны
сладкий перец
баклажаны
кабачки-цуккини
   

Способ приготовления: Нарезать кабачки, баклажаны кружками.
Перец очистить и нарезать полосками. Шампиньоны разделить на шляпки и ножки, на шляпках сделать надрезы.
Сложить все овощи в миску, залить соусом и дать постоять, лучше всего делать овощи с вечера. Взять овощи в миске, поставить на мангал, чтобы они как следует прогрелись. Подавать к шашлыку из мяса или рыбы.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.http://s45.radikal.ru/i110/1008/68/bc5d509ab071.gif

Подпись автора

http://kilat.ru/razdeliteli/7374.gif

RSS - Atom

Тему просматривают (Гостей: 0, Пользователей: 1) Deff

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите отправить

Для больших изображений жмём > "Показать дополнительные параметры"


Вы здесь » БЕСЕДКА ДЛЯ ДУШИ » ЗАКУСОЧКИ-мясо,рыба,овощи » Поджигай! шашлыки на любой вкус


Используются технологии uCoz